厳選素材の旨み
北海道の恵みが詰まった手作りご飯を

お店について

おいしいごはんと、

素材のめぐみがあふれる

食堂はじめます。

戦後、この地で祖母と祖祖母が営んでいた「結び食堂」。
「もっともっと美味しいごはんを食べてもらいたい。」という想いが次第に強くなり、
「ごはんや むすび」として、再出発させていただくこととなりました。
四季折々の素材の旨味、食材の恵みが伝わるおむすび。老若男女を問わず、
まるでおばあちゃんちにいるような、ほっと安心できる、そんな食堂を目指しています。
皆さまの変わらぬ、ご愛顧いただければ幸いです。

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私たちのこだわり

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ひとつひとつたきあげる釜焚きご飯

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お米は無農薬・減農薬の北海道東川町産天日干し米を使用。
釜は土楽釜の特注土鍋。
ふっくら、もっちり、口いっぱいに広がる甘さ。
お米本来の美味しさを味わってください。

食材は地産地消
北海道の生産者さんから

むすびで使用する食材は、できるかぎり
北海道の生産者さんから仕入れています。
日頃、顔の見えるお付き合いだからこそ、
安心・安全で、旬の美味しい食材をご提供できます。

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関わるひとびとの
想いが伝わる料理を

料理は食材の仕入れからはじまる。人から人へと繋がって、食材と出会う。
食材と向き合い、どう調理すればその美味しさを
最大限に引き出せるのか。考え、思いはじめる。
農家さんや生産者さんの想いを、大切に大切にお客様へと運べるように。
これまでも、これからも変わらない、
私たちのこだわりであり願いです。

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